К началу страницы
Все ЧАВО

Говорят, высокобелковое питание вредит почкам собак и кошек?

На самом деле, это миф. Качественное высокобелковое питание не оказывает негативного воздействия на почки собак или кошек. Более того, эксперименты зарубежных учёных доказали, что при проблемах с почками гораздо важнее заботиться о качестве потребляемых белков и о том, чтобы белки поступали в организм в необходимом количестве. В одном из подобных исследований высокобелковый рацион предлагался собакам, уже страдающим проблемами с почками и даже имеющим всего одну почку. В результате никакой связи между высоким протеином в кормах и прогрессированием почечных заболеваний выявлено не было.

Правда ли, что все ветеринарные диеты низкобелковые?

Далеко не все ветеринарные диеты предполагают снижение белка в рационе. Напротив, при некоторых заболеваниях собакам и кошкам показано высокобелковое питание. К примеру, при сахарном диабете, ожирении.

Стоит ли давать такие корма здоровому животному? Нет, конечно. Использование любых ветеринарных диет для здоровых собак и кошек бессмысленно, а иногда и просто опасно. Недополучить белка – гораздо хуже, чем потребить его в избытке. Ведь дефицит этого макронутриента грозит нарушением обменных процессов, снижением иммунитета, падением уровня гемоглобина, анемией, мышечной дистрофией. В то время как потребляемый в избыточном количестве (выше дневной нормы) пищевой белок не откладывается в организме, а без проблем перерабатывается в энергию.

Больше узнать по данной теме вы можете, прочитав нашу статью «Содержание белка в кормах для собак и кошек».

Подарочный набор Acana

Acana ClassicAcana HeritageAcana RegionalsAcana Singles

Философия Acana

Белки из мяса

Корма Acana воплощают богатство, свежесть и разнообразие мясного рациона в соотношении "Whole Prey" - питания, к которому кошки приспособлены эволюцией.

Мы сосредоточили свое внимание на канадских ингредиентах. Их выращивают те, кого мы знаем и кому доверяем, и доставляют их свежими или сырыми каждый день.

Мы не изготавливаем корма для других компаний и не разрешаем никому другому производить наши корма.