К началу страницы
Завод сухого корма
23.10.2019

Завод сухого корма «Акана» и «Ориджен»

Сегодня рынок кормов для домашних животных занят в основном транснациональными торговыми корпорациями, которые в большинстве своём отдают производственные процессы на аутсорсинг, то есть перепоручают изготовление сухого корма сторонним заводам, а сами сосредоточиваются на маркетинге. Если на упаковке написано «сделано для», «произведено для» или «распространяется по лицензии», это означает, что компания, владеющая брендом, на самом деле не производит продукты, а просто продаёт их.

На крупных заводах сухого корма могут изготавливаться десятки марок продукции для разных заказчиков. При этом, как правило, используются одни и те же ингредиенты, меняются разве что их пропорции. В результате упаковки отличаются между собой куда больше, чем их содержимое.

Завод по изготовлению кормов Champion Petfoods

У компании Champion Petfoods, которой принадлежат бренды Acana и Orijen, совсем другой подход. Она основана в 1975 году как семейное производство, до сих пор находится в частных руках и управляется непосредственно владельцами, которые никогда не отдавали производство на аутсорсинг и не планируют этого делать. Вся продукция «Акана» и «Ориджен», в том числе лакомства, производится на собственных заводах сухого корма компании Champion Petfoods, расположенных в провинции Альберта (Канада) и штате Кентукки (США), где развито сельское хозяйство и рыболовство.

Преимущества собственного производства

Наличие собственных заводов сухого корма позволяет компании:

  • использовать в производстве свежие региональные ингредиенты от местных фермеров и рыболовов, которые доставляются на завод без какой-либо переработки, кроме охлаждения;
  • перерабатывать ингредиенты самостоятельно: и заводы Champion Petfoods оснащены холодильными и сушильными установками, а также мощными современными экструдерами, позволяющими добавлять свежие ингредиенты в состав сухих кормов;
  • контролировать все этапы производственного цикла, начиная от отбора и доставки сырья, заканчивая фасовкой и отгрузкой готовой продукции;
  • создавать сухие корма по уникальной рецептуре и технологиям, с использованием щадящей температурной обработки, что позволяет в полной мере сохранить питательные вещества.

За счёт такой организации производства готовые рационы Orijen и Acana стали популярны не только в Канаде и США, но и по всему миру: на сегодняшний день они продаются в более чем 80 странах. Ключевое отличие этих кормов от аналогов в массовой доле мяса: в «Ориджен» его содержание достигает 85%, а в «Акана» — 75%. Кроме того, при их создании используется принцип Whole Prey, что означает «добыча целиком»: помимо мышечного мяса, в ход идут внутренние органы травоядных и птицы, высушенные хрящи и мелкие кости, что обеспечивает домашним питомцам весь спектр витаминов, минералов и других ценнейших микроэлементов в естественной форме.

Также важно отметить, что Champion Petfoods выпускает только корма под собственными торговыми марками и не берёт на реализацию чужие продукты, что гарантирует чистоту линий каждого завода сухого корма, принадлежащего компании.

Подарочный набор Acana

Acana ClassicAcana HeritageAcana RegionalsAcana Singles

Философия Acana

Белки из мяса

Корма Acana воплощают богатство, свежесть и разнообразие мясного рациона в соотношении "Whole Prey" - питания, к которому кошки приспособлены эволюцией.

Мы сосредоточили свое внимание на канадских ингредиентах. Их выращивают те, кого мы знаем и кому доверяем, и доставляют их свежими или сырыми каждый день.

Мы не изготавливаем корма для других компаний и не разрешаем никому другому производить наши корма.