К началу страницы

Наша философия

По своей природе собаки и кошки являются хищниками. Это значит, что они произошли от волков и саблезубых тигров – с точки зрения биологии разница между нашими ласковыми проказниками и их дикими предками минимальна, а значит, они имеют схожие потребности. Строение зубов и челюстей, а также пищеварительная система характеризует их как плотоядных животных, адаптированных исключительно к мясному рациону питания. Канадские специалисты Champion PetFoods задумались об этом первыми и потому разработали философию BAFRINO, основным принципом которой является биологическое соответствие (biologically appropriate).

Акана философия BAFRINO - биологическое соответствие

Что это значит? Концепция биологического соответствия проста. Ее целью является воплощение баланса и разнообразия натуральных ингредиентов, составляющих естественный рацион питания животных, к которому они приспособлены в силу своего эволюционного развития. Биологически соответствующие корма ACANA и ORIJEN отличаются высоким содержанием животного белка, сниженным уровнем углеводов, а также полным отсутствием злаков.

Акана: свежие ингредиенты

Следующий принцип FRI (fresh regional ingredients) – свежие региональные ингредиенты. Производство Champion PetFoods находится в штате Альберта, Канада, в сельско-хозяйственном центре, что позволяет закупать свежее мясо, рыбу, выловленную в чистых озерах и водах Тихого Океана, а также выращенные местными фермерами овощи и фрукты.

Акана - делаем все сами

Еще один принцип - NO (never outsourced) подразумевает, что ингредиенты ежедневно доставляются на фабрику свежими, а все процессы производства от момента переработки до упаковки готового продукта происходят под одной крышей. Только так мы можем гарантировать высочайшее качество наших формул.

Пять принципов биологического соответствия

Акана - разнообразие свежих и мясных ингредиентов

Богатое разнообразие и высокое содержание свежего мяса – ключевой аспект концепции биологического соответствия. Именно поэтому в формулах ACANA и Orijen используется выращенная на свободном выгуле домашняя птица (цыпленок, индейка и утка), ингредиенты из красного мяса (селекционная свинина и ягненок), а также свежевыловленная рыба (5 видов пресноводной и 3 вида морской рыбы). Мы закупаем продукцию у фермеров, которых мы знаем и которым доверяем, поэтому вы можете быть уверены, что ваш питомец получает мясо животных, выращенных без применения гормонов роста, антибиотиков и ГМО, пригодное в пищу человека. Мы также непрерывно совершенствуем наши формулы, увеличивая процент свежего мяса и его разнообразие.

Акана - высокое содержание белка

В силу своего эволюционного развития кошки и собаки приспособлены к преимущественно мясному рациону. Именно поэтому в формулах ACANA и Orijen белковых компонентов может быть от 50 до 90% – это домашняя птица, цельные яйца, мясо и рыба.

Акана - ограниченное количество углеводов

Наши домашние хищники не приспособлены к поеданию высокогликемических зерновых культур и быстрых углеводов. Поэтому в составе вы не найдете зерно, рис, тапиоку или картофель, что помогает контролировать уровень сахара, поддерживать здоровый вес и стабильный уровень энергии.

Акана - разнообразие фруктов и овощей

Вместо высокогликемических ингредиентов в формулах ACANA и Orijen присутствуют канадские фрукты и овощи, а также морские водоросли, высушенная на солнце люцерна и клюква, способствующие здоровому развитию и поддержанию отличной формы.

Акана - разнообразие фитокомпонентов

В природе дикие собратья наших питомцев получают все необходимые микроэлементы, фитокомпоненты и витамины, поедая своих жертв целиком, а также инстинктивно употребляя различные растения и травы, улучшающие обмен веществ и укрепляющие организм. Чтобы восполнить эту потребность канадские специалисты добавляют в корма ACANA и Orijen вручную собранные листья перечной мяты, корень одуванчика и цикория, плоды шиповника и даже цветы лаванды.